Музыкант и актер Петр Мамонов умер на 71-м году жизни от коронавируса

Культура
15 Июля 2021, 20:10
Музыкант и актер Петр Мамонов умер на 71-м году жизни от коронавируса

Советский и российский музыкант, основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался на 71-м году жизни. В конце июня у него обнаружили коронавирусную инфекцию.

«Не стало Петра Николаевича Мамонова. По поводу отпевания и похорон сообщим завтра. Царство Небесное новопреставленному рабу божьему Петру», – говорится в блоге артиста.

В конце июня Мамонов попал в больницу – у него обнаружили коронавирусную инфекцию и состояние его крайне тяжелое. Поначалу он лечился дома.

«Легкие находятся целиком и полностью на ИВЛ, он впал в кому. На самом деле ситуация хуже. Там уже не до самостоятельного дыхания», – сообщила жена музыканта Ольга.

Дата прощания и похорон пока неизвестна.

Мамонов прославился как музыкант и лидер рок-группы «Звуки Му». Артист также играл в кино и театре. Наиболее яркие роли: «Игла» с Виктором Цоем в главной роли, «Такси-блюз» в роли талантливого музыканта-алкоголика, «Шапито шоу» и «Остров» Павла Лунгина.

В середине 90-х Мамонов распустил группу «Звуки Му». В 2014 году он возобновил работу группы с новым составом и представил программу «Приключения незнайки».

;

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости