На арене «Баронеты»: в Екатеринбургском цирке представили новое шоу

На правах рекламы
Культура

На арене – верблюды, олени и летающие пантеры. В Екатеринбургском цирке состоялась премьера уникального шоу «Баронеты».

Танцуют все. На арене в пляс пустились не только цыгане, но и медведи. Под куполом – обладательница серебряной короны фестиваля «Принцесса Российского цирка» Татьяна Махортова. Воздушные гимнасты создают особую атмосферу сказки. Здесь каждый номер – сочетание сложнейших акробатических трюков и высококлассной дрессуры животных.

Гия Эрадзе, заслуженный артист Грузии, продюсер шоу «Баронеты»: «Это спектакль, именно спектакль, не просто цирковое представление. Отличие от всех остальных коллективов именно в том, что это сплетение жанров (эстрады, цирка, мюзикла), колоссальное количество животных, колоссальное количество костюмов, артистов. Это такое, можно сказать, созвездие талантливых артистов в одном коллективе».

Зимнюю сказку сменяет жаркая пустыня. Знойные красавицы верхом на верблюдах и наездники племени Апачи показывают настоящие чудеса акробатики. Наталья Исакова, жительница Екатеринбурга: «Мы каждый год ходим на представление, раз в году, и мы не видели такого, не видели. Очень хорошее представление, очень». Александр Соркин, житель Екатеринбурга: «Очень нравится, и звери хорошие. Мы не в первый раз, у нас дочка любит цирк, хорошее представление. Сильный уровень, хорошие звери, красивый реквизит».

После антракта зрители смотрят на манеж с замиранием сердца. Еще бы, в одной клетке сразу 11 хищников. Животные беспрекословно подчиняются дрессировщикам и готовы на все, даже взлететь под купол цирка. Создать такой аттракцион, признаются укротители, было непросто. Наталья и Андрей Широкаловы, дрессировщики шоу «Баронеты»: «Три года нашей жизни мы отдали только на подготовку этого аттракциона. На самом деле, в этом аттракционе хотели показать, что существует любовь не только между мужчиной и женщиной, а между животным и человеком. Это самое главное, ведь именно в цирке прививается любовь к животным».

Защитная сетка опускается, но от этого шоу не перестает быть менее захватывающим. Хищников на арене сменяют шахматные короли. Атлеты братья Варданян демонстрируют невероятную силу и ловкость. Шоу «Баронеты» на арене Екатеринбургского цирка зрители смогут увидеть до 1 мая.

Алёна Данильченко

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00