На фестивале Ural Music Night в Екатеринбурге выступят звезды диско 80-х

Культура

Звезды 80-х выступят на Уральской ночи музыки. Свои хиты на Площади 1905 года исполнят три известных группы – Baccara, Arabesque и Joy. Последние сегодня провели репетицию перед екатеринбургскими журналистами.

29 июня знаменитые музыканты представят трехчасовую танцевальную программу на фестивале Ural Music Night. В числе хедлайнеров также Иван Дорн, Noize МС и Эмир Кустурица. Всего в Екатеринбурге выступят больше двух тысяч коллективов из 20 стран. Организаторы обещают, что представят почти все жанры и музыкальные направления от рока и рэпа до этнической музыки и джаза. Одновременно будут работать 115 площадок, вход свободный. Ожидается, что Ural Music Night посетят 200 тысяч человек. За фестивалем можно следить онлайн – будет организована интернет-трансляция.

Евгений Горенбург, директор фестиваля Ural Music Night: «Если мы хотим стать узнаваемыми в мире, то наш русский рок, к которому я тоже принадлежу, – это некоторая игра в рок-н-рол. Я уж не говорю про русский рэп – это некоторая игра в рэп. Нас не очень слушают за пределами родины, а вот нашу классическую и этническую музыку слушают, и именно это должно стать драйвером фестиваля».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00