На Ивановском кладбище Екатеринбурга пройдут экскурсии о царской семьи

Культура

Открыть для себя новую страницу биографии семьи Романовых и других выдающихся личностей той эпохи смогут участники необычной экскурсии по Ивановскому кладбищу. Автором проекта выступил руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Алексей Соловьёв.

Алексей Соловьёв, руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской Епархии: «Когда приводишь сюда людей, знакомишь их с судьбами людей, которые проживали в Екатеринбурге до нас, с их биографиями и с тем нравственным основанием, которое отличало этих людей. И в основном участниками этой экскурсии являются либо молодые люди, либо педагоги, которые приводят сюда школьников».

Проект был признан лучшим в региональном туристском конкурсе, который проходил в Верхотурье, в номинации «Культурно-познавательный маршрут, связанный с семьей Романовых». Алексей Соловьёв на экскурсии рассказывает о гонениях церкви, о том, как священнослужители пытались сохранить памятники после расстрела царской семьи, и о людях, которые внесли большой вклад в развитие России и Свердловской области. Сегодня на экскурсию пришли студенты Екатеринбургской духовной семинарии.

Сергей Новиков, студент магистратуры Екатеринбургской духовной Семинарии: «Впечатления самые положительные, тема интересна для меня и для многих исследователей, которые занимаются подобной работой. Он рассказал про Макаровский мост, как он раньше назывался и в честь кого был сделан. Этот человек лежит здесь в небытии, на Ивановском кладбище, и о нем никто не помнит».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00