На карту Свердловской области нанесли все точки «Великой Северной Экспедиции»

Культура
На карту Свердловской области нанесли все точки «Великой Северной Экспедиции»

Определены все восемь городов Свердловской области, которые станут частью проекта «Маршрутами Великой Северной Экспедиции». Кроме Среднего Урала, в него вошли также Пермский край и Тюменская область.

Новый маршрут в Свердловской области пройдёт по Верхотурью, Ирбиту, Туринску, Екатеринбургу, Билимбаю, Верхней Пышме, Каменску-Уральскому и Камышлову.

В Екатеринбурге путешественники побывают на Плотинке, познакомятся с Домом Севастьянова, усадьбой Харитонова-Расторгуева, Свердловским областным краеведческим музеем, музеем истории и археологии Среднего Урала, истории Екатеринбурга.

В Верхотурье гости увидят Верхотурский кремль, Свято-Троицкий собор, познакомятся с исторической экспозицией в Верхотурском историко-архитектурном музее-заповеднике, посетят Свято-Николаевский и Покровский монастыри.

Ирбит, помимо старинных зданий, покажет туристам экспозиции Историко-этнографического музея, Ирбитского музея изобразительных искусств.

В Туринске можно посмотреть музей декабристов (дом декабриста Ивашева), дом декабриста Басаргина, парк декабристов. Побывать в Храме Василиска Сибирского и Свято-Николаевском женском монастыре. Отдохнуть в термальном источнике «Акварель».

Камышлов познакомит с Покровским собором, историко-краеведческим музеем. Гости смогут попробовать минеральную воду из минерального источника в санатории «Обуховский».

В Каменске-Уральском туристам покажут Свято-Троицкий собор, заводскую контору, завод по производству колоколов «Пятков и К», познакомят с исторической экспозицией в краеведческом музее им. И.Я. Стяжкина. Путешественники увидят монумент «Пушку», часовню Александра Невского, Исетский каньон и памятник природы – скалу «Каменные ворота».

Великая Северная экспедиция – одно из самых протяженных русских географический исследований, которое велось с 1733 по 1743 годы под руководством русского офицера Витуса Беринга. Путь, пролегавший через ряд населённых пунктов Урала и Пермской губернии, стал примером подвига русских офицеров, моряков и учёных.

Фото: vk.com/bering_sever

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00