На спектакль по QR-коду: сразу две культурные премьеры ждут свердловчан

Культура
17 Ноября 2021, 20:50

Сразу две культурные премьеры ждут свердловчан в эти дни. В Музкомедии дают бродвейский мюзикл, а в центре «Эрмитаж-Урал» открывается выставка одного шедевра. Прикоснуться к прекрасному смогут только те, у кого есть сертификат.

Искусными оправданиями своим любовным интригам пронизана вся жизнь героев. Борются здесь не только за домашний халат, но и за право любить.

«Маленькая серенада» Стивена Сондхайма была поставлена на Бродвее еще в 1973 году. На сцене Свердловской музкомедии мюзикл впервые представлен на русском языке. Отношения здесь выясняют не только любовники, но и родственники.

Надежда Басаргина, народная артистка РФ: «Может быть, я совсем неправильно прожила свою жизнь, может быть, та первая любовь и была любовью всей моей жизни. Здесь очень хорошо выстроены отношения, которые и сейчас актуальны».

Погружаясь в романтическую атмосферу любовных перипетий, зритель совсем забывает, что на спектакль теперь можно попасть только при наличии QR-кода. Но, по словам художественного руководителя театра, посетителей это не смущает.

Филипп Разенков, художественный руководитель Свердловского театра музыкальной комедии: «Театр оказался готов к этой ситуации и самое главное, что оказались готовы наши зрители, они продолжают идти в наш театр. Спасибо им большое. Надеюсь, что все сложности и ограничения не повлияют на наши отношения со зрителем».

Продолжают активно посещать учреждения культуры и контрольные группы. Только в ноябре специалисты проверили больше тысячи учреждений области.

Никита Корытин, директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств, руководитель центра «Эрмитаж-Урал»: «Мы снизили и количество лекционных мероприятий, экскурсий, глубокого погружения в материал стало меньше. В основном сейчас – одиночные посетители».

Картина «Проповедь Иоанна Крестителя» Питера Брейгеля Младшего, которая долгие годы была скрыта от посетителей, теперь выставлена на площадке Центра «Эрмитаж-Урал».

Николай Зыков, хранитель нидерландской живописи XV-XVI веков в Государственном Эрмитаже: «Она несколько лет назад была отреставрирована. Она поступила в Эрмитаж в конце XIX века в 1889 году. Она сразу же была переведена с дерева на холст. Наша задача представить картину и постараться сделать ее доступной любыми способами».

Обе премьеры для зрителей будут доступны с завтрашнего дня. Но, чтобы попасть в театр или музей, помимо билетов уральцам необходимо иметь при себе сертификат о вакцинации и документ, удостоверяющий личность.

Арина Зеленская

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости