На Среднем Урале создадут страховой фонд государственной документации

Культура
На Среднем Урале создадут страховой фонд государственной документации

Губернатор Евгений Куйвашев подписал постановление правительства «О создании территориального страхового фонда документации Свердловской области», дав старт масштабной работе по сохранению документов.

Как пояснил начальник управления госархивами Свердловской области Александр Капустин, создание страхового фонда позволит на системной основе вести работу по созданию и сбережению копий документов, являющихся национальным научным, культурным и историческим наследием.

Также фонд будет вести работу с оригиналами и копиями документов, которые необходимы для документального обеспечения аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных работ при ликвидации ЧС, восстановления объектов систем жизнеобеспечения населения.

Приобретенное современное оборудование, ставшее основой центра микрографии и реставрации архивных документов, позволяет создавать архивные копии на всех видах носителей: бумажном, электронном и на плёнке. В ближайшей перспективе страховой фонд будет формироваться именно в электронном формате. В дальнейшем планируется переносить информацию на микрофиши, которые имеют наибольший срок хранения.

Копии будут создаваться в трёх экземплярах – для хранения в областном архиве, в муниципалитетах, а также в ГУ МЧС России по Свердловской области.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00