На Среднем Урале создан единственный в России юношеский симфонический оркестр

Культура
На Среднем Урале создан единственный в России юношеский симфонический оркестр

В Свердловской области создан единственный в России окружной юношеский симфонический оркестр. Он появился по инициативе Уральской специальной музыкальной школы и Уральского регионального центра для музыкально одаренных детей.

Учредителем оркестра является региональное министерство культуры. При создании коллектива за основу был взят опыт Русского концертного агентства по организации Всероссийского юношеского симфонического оркестра.

Основная задача нового оркестра – формирование интереса и навыков оркестровой игры с юношеских лет, повышение уровня подготовки оркестровых музыкантов и пропаганда лучших образцов симфонической музыки. Юношеский симфонический оркестр УрФО объединил молодых музыкантов в возрасте от 14 до 22 лет.

Отбор в творческий коллектив проходил в два этапа – в прослушиваниях, которые прошли в регионах приняли участие более 200 человек. По итогам конкурса в состав оркестра вошли 75 музыкантов, представляющих 11 образовательных учреждений из 18 территорий Уральского федерального округа.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00