На Урале 28 молодых дарований и педагогов получили губернаторскую премию

Культура
10 Декабря 2021, 20:05

Молодые дарования, а также педагоги сферы искусств сегодня получили премию губернатора. Лауреатов наградила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Арина Роммель, лауреат премии губернатора Свердловской области: «Было неожиданно очень, но мне все понравилось. Я начала заниматься на домре с первого класса, езжу на конкурсы каждый год. Сейчас, когда началась пандемия, я участвую в конкурсах дистанционно».

Почетное звание и денежное вознаграждение получили 28 человек – ученики музыкальных школ и колледжей, ставшие победителями региональных, всероссийских и международных конкурсов, а также педагоги колледжей и школ искусств.

Лауреатов отбирали из сотни кандидатов. В этом году талантливые свердловчане приехали из самых отдаленных уголков региона.

Светлана Учайкина, министр культуры Свердловской области: «География год от года увеличивается, и это радует. Талантливые дети живут не только в Екатеринбурге, Тагиле и Каменске-Уральском – самых крупных наших городах, но и в Серове, совсем небольших городах, таких как Лесной, Кировград, Кушва»

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00