На Урале стартовал кастинг актёров для сериала про спорт

Культура
08 Апреля 2021, 20:00

Инклюзивное кино: в Свердловской области снимут сериал о спортсменах, которым пришлось преодолевать себя. Все роли в фильме исполнят непрофессиональные актеры. Организаторы проводят кастинги и ищут интересные истории по всей области.

На железной ноге, шутит Максим Якубовский, он ходит с детства. И это нисколько не мешает ему вести активный образ жизни. Трудности, уверен юноша, закаляют характер.

Максим Якубовский, студент: «Протез получил в семь лет, сам из детского дома, там не было средств реабилитации. Ну, не было и не было, я на палочках активненько, потом уже сказали: "Парень активный, давайте мы ему протез сделаем хоть какой-нибудь"».

Раньше Максим бегал на протезе, который не предназначен для спорта. Конструкция часто ломалась, постоянно были мозоли. Сейчас, рассказывает юноша, железная нога что надо. Благодаря ей Максим стал кандидатом в мастера спорта, летает на параплане и играет в страйкбол. А вот для Владислава Дмитриева такие занятия пока в новинку.

Владислав Дмитриев, житель Екатеринбурга: «Я в таком положении не с детства, а три года. Когда я здоровый был, с отвращением к этому относился, а как попал в эту сферу, увидел в этих людях больше мотивации, чем в здоровых».

В мотивации и основная суть проекта, рассказывает режиссер Кирилл Павлов. Документальный сериал «Время на старт» – это несколько эпизодов о том, как люди, занимаясь спортом, идут к мечте. Актеров на главные роли отбирают по всей области. Кастинг пройдет даже в небольших городах.

Кирилл Павлов, режиссер документального сериала «Время на старт»: «Проект для тех, кто делает первые шаги в спорте, неважны достижения, неважны заслуги и награды».

Для тех, кто пройдет кастинг, проведут мастер-классы по актерскому мастерству. Спортсменам помогут написать сценарий, но главное – впереди у них захватывающий съемочный процесс.

Кирилл Милютин, студент: «Если спорт, то это тренировка – отбегался, и можно расслабиться, а тут нужно как-то импровизировать, привыкать к такой атмосфере».

Подать заявку на участие в кастинге можно онлайн. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте проекта «Время на старт» или в соцсетях. Увидеть сериал о спортсменах, преодолевающих себя, можно будет уже в июне в свердловских кинотеатрах.

Василина Жёлтышева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости