На юбилейном фестивале UralTerraJazz выступят артисты из России, Кубы и Армении

Культура

Территорией джаза станет Камышлов в эти выходные: 5 августа в городе пройдет музыкальный фестиваль «Ural Terra Jazz». Под открытым небом выступят творческие коллективы из Кубы, России и Армении.

Даниил Крамер, народный артист РФ, художественный руководитель джазового фестиваля «UralTerraJazz»: «Я еще в советские времена обнаружил, что Армения – одна из джазовых наших стран. Я не знаю почему, но у них в крови джазовые ритмы, и они свингуют просто природно! Я не раз, не два выступал с армянскими музыкантами самыми разными. Это потрясающие джазмены».

В Камышлове «Ural Terra Jazz» пройдет в юбилейный пятый раз. Этот город был выбран из-за своего удобного расположения: на фестиваль каждый год съезжаются зрители из соседних регионов.

В этом году впервые на открытой площадке именитые джазмены проведут мастер-классы для одаренных детей, а молодые таланты смогут поучаствовать в музыкальном конкурсе. Главным призом станет возможность сыграть на двух концертах вместе с Даниилом Крамером.

Одновременно с «Ural Terra Jazz» в Камышлове пройдет фестиваль песчаных фигур и гастрономический праздник «Земляничный джем». В этом году организаторы обещали испечь 10-метровый пирог с вареньем из лесных ягод.

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области, президент джазового фестиваля «UralTerraJazz»: «Камышлов славится не только старинными зданиями, красотой, но и тем, что дает природа, – очень много земляники в окрестностях Камышловского городского округа. И когда мы проводили первый фестиваль, нас угощали земляничным вареньем».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00