На новогодний бал Золушка отправится в Екатеринбургский цирк

Культура

Настоящее столпотворение под куполом цирка. В Екатеринбурге на манеж вышли сразу три труппы. Играли в снежки, искали невесту для принца и готовились к новогоднему балу.

На новогодний бал у Золушки под куполом цирка собрались больше 140 артистов. Сценарий шоу написал лично Анатолий Марчевский, а в 2007 году постановка была признана лучшей в России. Анатолий Марчевский, директор Екатеринбургского государственного цирка: «Она несет важные и нужные функции, она воспитывает. Я вот сидел сейчас в ложе и эпизод, когда мачеха оставила Золушку, и девочка там сидела и говорит: "Золушку обидели". Сострадание такое. И вы видите реакцию зала».

Одну из ролей в сказке, злую мачеху, когда-то играл сам Анатолий Марчевский, а теперь исполняет его бывший дублер – Владимир Земин. Признается, что держать такую планку нелегко. Приходилось репетировать даже ночью. И теперь экстравагантный образ стал родным. Даже за кулисами артист не выходит из роли. Владимир Земин, исполнитель роли злой мачехи: «Мой основной номер, в котором я работаю в цирке, у меня там как раз есть женский образ. Чуть-чуть вот перевоплотились, надели другой костюмчик, улыбнулись пошире. Вот. И я не злобная! Я справедливая!»

Чете воздушных гимнастов предложили другой эксперимент – вернуться в собственное прошлое и вновь влюбиться. Ведь в постановке уже женатые люди играют жениха и невесту. Илья Жуков, исполнитель роли принца: «Вы себе даже представить не можете, для меня целое представление выбирают девушку, а выходит жена! За счет того, что мы меняем свои роли, у нас есть возможность опять друг за другом поухаживать».

Снова в школу отправилась и Золушка. Воздушная гимнастка научилась дрессировать животных, козу и овцу. В Екатеринбургский цирк специально привезли и одно из самых опасных в мире созданий – бегемота. Егор Шурыгин, зритель: «У меня есть вопрос: когда эти обезьяны скакали на лошадях, они настоящие были или нет? Я не знаю! О! Бегемот это вообще! Идет еле-еле!»

Сказка покорила не только детей, но и взрослых. И если сюжет захватил младшую часть зрителей, то старших порадовали яркие костюмы. Специально для постановки сшили более 300 нарядов, в которых не стыдно появиться и на королевском балу. Кстати, посетить его можно будет до 12 января.

Ксения Момот

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00