На премьеру «Золота» в Екатеринбурге пришел живой теленок

Культура

В Екатеринбурге устроили премьерный показ фильма по мотивам произведения Мамина-Сибиряка для необычного зрителя. На премьеру фильма Егор решил пойти с настоящей тёлкой. Тем более что сегодня Золотцу исполнилось три месяца.

Такой красавице в центре мегаполиса не дают прохода. Каждый встречный готов заплатить Егору калым. Но такая корова нужна самому! Как настоящие туристы, Егор с Золотцем решили сначала прогуляться по Вайнера, сфотографироваться, а уже потом пойти в кино, в честь которого, кстати, и назвали теленка.

Над фильмом «Золото» по мотивам произведения Мамина-Сибиряка трудились четыре года. Егор Кузнецов, хозяин теленка: «Очень давно хотелось увидеть этот фильм, тем более там играет Сергей Безруков. Ну и тем более, что это наша Свердловская киностудия, и очень нравятся мне наши русские фильмы».

По сценарию судебный пристав предъявляет семье Брагиных иск по карточным долгам пропавшего брата. На их выплату есть два месяца. Главный герой начинает искать способ спасти свою семью. Всем героям предстоит пройти проверку золотом, то есть богатством и властью. По словам создателей, лента станет серьезным конкурентом американским блокбастерам. Михаил Чурбанов, гендиректор Свердловской киностудии: «При том, что есть картинка, есть звук, есть отличная музыка, есть отличная, просто гениальная игра актеров, но при этом есть и глубина, вот этого зритель, на наш взгляд, ждет».

Если поход в кино для городского жителя занятие обыденное, то для такого селянина – шок. Здесь нет сухой подстилки, а вокруг чужие люди. Все же теленок с радостью променял бы большое искусство на маленький хлев. Но хозяин сказал «Надо!», и Золотце смирно побрела в кассу. За билетами. Перед сеансом теленка хорошо покормили, в кинотеатре кроме попкрона и газировки перекусить нечем. И вот мечта Егора сбылась: долгожданный фильм он смотрит в обнимку с верной подругой. Кстати, сейчас идет работа и над телевизионной версией. Ее Егор с Золотцем будут смотреть уже дома.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00