На Сабантуй в селе Кадниково ждут более 10 000 гостей

Культура

Окончание посевных работ свердловчане в этом году отметят с размахом. Главная областная площадка разместится в поселке Кадниково под Сысертью.

Главным событием станут скачки. Специально для этого привезли породистых лошадей из Башкирии и Татарстана. Каждый гость сможет проверить свои силы в национальных играх – куреш, борьба на буме, бег с ведрами и даже погоня за петухами. Для смельчаков уже установлен 20-метровый деревянный столб.

Будет работать ярмарка, где гости смогут попробовать национальные блюда. Нафиса Тюменцева, председатель курултая башкир Свердловской области: «В этом году фишка еще в том, что будет установлена межнациональная юрта – это киргизская юрта, где будет находиться несколько разных кухонь: украинская, русская, таджикская, узбекская, киргизская, казахская».

Грандиозный праздник 12 июня пройдет и в Екатеринбурге. Планируется масштабное шествие, флешмоб, парусная регата. Не менее зрелищным и интересным станет выступление сводного хора, более тысячи человек исполнят гимн России и популярные песни, подпеть сможет любой желающий – листовки с текстами будут раздавать там же.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00