Народный дайджест: есть ли в нашей жизни место классике?

Культура

Мы решили узнать у наших земляков, какая польза от такой классической прививки и поинтересовались, как часто классическая музыка звучит в их жизни. Ответы – в нашей рубрике «Народный дайджест».

• Ольга Мурзаева: «В детстве не слушала и в молодости, честно говоря, тоже, но с возрастом приходит понимание классической музыки и любовь к ней».

• Ольга Пушкарёва: «У нас как-то коллега на работе включила радио. Это же невозможно слушать, там все песни – ля-ля-ля-три рубля, причём абсолютно все, хоть бы чуть-чуть отличались друг от друга, а классика – она проникновенная, под неё можно мечтать, о чём-то думать. Она эмоции вызывает!»

• Мария Батурина: «Я слушаю разную музыку, ну а классическую стараюсь слушать достаточно систематически, поэтому филармония для меня это, можно сказать, дом родной. Хожу я туда часто».

• Римма Зайцева: «У меня четверо детей, старшие очень много классики слушали, у нас тогда были диски, покупали. Со вторым и третьим уже поменьше – а вот эта (показывает на дочку) – она вообще музыкальная девушка!»

• Василий Яковенко: «Чайковский в музыке – это наш Пушкин, наше всё, это самая чудесная музыка. Чайковский – лучший мелодист XIX века, общепризнанная величина. Я очень часто слушаю классику, я любитель рока, но классика – это тоже моё».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00