Народный артист Лев Дуров скончался на 84-м году жизни

Культура
Народный артист Лев Дуров скончался на 84-м году жизни

В Москве после продолжительной болезни скончался выдающийся актёр театра и кино, народный артист СССР Лев Константинович Дуров.

Лев Дурова родился в 1931 году в семье прославленных цирковых артистов, но продолжателем династии не стал. Ещё в школьные годы он увлёкся театром; по окончании школы МХАТ начал актёрскую карьеру, играл в театрах Ленинского Комсомола и на Малой Бронной. В 1978 году получил диплом режиссёра-постановщика, ставил спектакли. В кинематограф он пришёл более 60 лет назад. За свою карьеру он снялся в более чем 200 лентах – это одна из самых объёмных актёрских фильмографий в отечественном кино.

Лев Дуров ушёл из жизни после того, как попал в больницу с подозрением на инсульт; позже диагноз изменили на «острую сердечную недостаточность». После проведения срочной операции артиста ввели в медикаментозную кому, но спасти его жизнь врачи так и не смогли.

Прощание со Львом Дуровым пройдет 24 августа в Театре на Малой Бронной. Об этом сообщил «Русской службе новостей» художественный руководитель театра Сергей Голомазов. Актер скончался минувшей ночью в Москве на 84-м году жизни. Голомазов назвал уход Льва Дурова из жизни невосполнимой утратой.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00