«Народный офицер» Василий Лановой приехал в Екатеринбург с моноспектаклем

Культура

Народный артист СССР Василий Лановой сегодня выступил перед свердловчанами на сцене Театра Эстрады. Главными зрителями стали ветераны, представители молодежных организаций, военно-патриотических клубов, суворовцы и кадеты. Со сцены звучали стихи, песни и воспоминания Василия Ланового.

В своих ролях артист олицетворяет образ настоящего русского офицера, мужественного и честного. Один из самых известных фильмов, в которых играл Лановой, – это лента «Офицеры». И сегодня на его моноспектакле в зале не было ни одного свободного места.

«Сегодня мы пришли сюда, чтобы послушать стихи известного актера, который снимался в фильме "Офицеры"». «Хочу вновь поплакать о тех событиях, в которых он участвовал в своих фильмах. Во-вторых, хочу посмотреть на живую легенду». «Радости, удовольствия, много хочу интересного узнать о его творчестве, о нашей стране, обо всем».

Среди зрителей был и первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев. Моноспектакль прошел в рамках общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки». Она направлена на сохранение памяти о павших и живых героях Великой Отечественной войны и на воспитание подрастающего поколения.

Ольга Глацких директор департамента молодежной политики Свердловской области: «Эта акция называется "В честь памяти погибшим", и на сегодняшний день мы здесь собрались, чтобы посмотреть спектакль. С 2013 года эта акция проходит по всем субъектам России, в Свердловской области – первый раз. Департамент молодежной политики вышел навстречу и был организатором этого мероприятия».

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00