Наша премьера: фильм «Орлеан» выходит в российский прокат

Культура

Новый киносезон в Екатеринбурге открывается яркой премьерой. На старте проката – художественный фильм «Орлеан» режиссера Андрея Прошкина. Продюсером проекта стал наш земляк Игорь Мишин.

Это уже не первая его успешная работа в качестве продюсера. За плечами Игоря Мишина фильмы, получившие российское и международное признание, такие как «Овсянки» и «Любовь с акцентом». Новое детище продюсера не менее громкое. «Фантасмагория греха» – так создатели комедии называют её жанр.

Картина повествует о трех жителях провинциального Орлеана. Герои ведут порочный образ жизни, но однажды они встречают ожившую совесть. Сам Мишин считает фильм своего рода репликой в диалоге со зрителем. Игорь Мишин, продюсер фильма «Орлеан»: «Иногда накапливается какое-то желание поговорить, какие-то добрые вечные темы. При этом сделать это, может быть, с каким-то вызовом, сделать это необычно, сделать так, как до тебя никто не делал. Не каждый фильм – картина, поэтому, когда я пробую продюсировать кино, мне хочется все-таки сделать картину, в этом смысле в плане каких-то ориентиров и ценностей смысловых».

Сложные психологические образы на экране воплотили звезды российского кино: Елена Лядова, Виктор Сухоруков, Виталий Хаев и актер «Коляда-театра» Олег Ягодин. По результатам голосования Федерации киноклубов России, «Орлеан» признан лучшей картиной среди российских кинопрограмм. Кроме того, лента стала участницей 37 Московского международного кинофестиваля. В Екатеринбурге премьерный показ состоится 17 сентября в Доме кино.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00