Наше всё: в Свердловской области с размахом отметят день памяти Чайковского

Культура

День памяти Петра Чайковского на Урале отметят с особым размахом. Практически во всех городах области завтра, 6 ноября, прозвучит музыка великого композитора, состоятся выставки и творческие вечера.

В школьные библиотеки поступит уникальное издание о жизни музыканта. Рустем Хасанов, первый замдиректора по творческой деятельности Свердловской государственной академической филармонии: «Издание, которого не было в Свердловской области, называется "Наш Чайковский", где рассказывается о годах, о времени жизни семьи Чайковских в Алапаевске, здесь дается богатый справочный материал».

Музыка Чайковского завтра будет звучать буквально повсюду: в торговых центрах, кинотеатрах, медицинских учреждениях и даже на улицах. Кульминацией станет скрипичный концерт в Большом зале Свердловской филармонии в исполнении музыканта с мировым именем – Павла Милюкова. Выступление будет транслироваться в онлайн-режиме в виртуальные концертные залы области.

В Свердловской филармонии посетители первыми увидят ноты Петра Чайковского с его личными отметками и даже отпечатками пальцев, которые ранее не выставлялись публике.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00