National Geographic покажет красоту уральской природы всему миру

Культура
13 Марта 2013, 21:05

Уральские лисы и зайцы могут получить всемирную известность. Редактор телеканала National Geographic Сара Джозеф отправилась в путешествие по Висимскому заповеднику.

Собака Тайга свое дело знает на зубок: за этот шлагбаум чужих не пускать. Дальше охранная зона Висимского заповедника. Направляемся в сердце, пожалуй, самого чистого природного островка на всем Урале. После пути в 30 километров меняем снегоходы на снегоступы. Без такой обуви в лесу можно просто утонуть. Для Сары Джозеф путешествия не в новинку, но снегоступы девушка примеряет впервые в России.

Редактор телеканала National Geographic провела в Екатеринбурге мастер-класс для свердловских режиссеров и операторов, а теперь сама отправилась в разведку на местности. Специалист по природе, Сара оказалась на Урале после экзотической для нее Монголии, где снимала документальный фильм о диких лошадях. Говорит, после тех съемок перестала быть вегетарианкой. Сара Джозеф: «Восемь лет была вегетарианкой, но там стала есть мясо». Похоже, после визита на Урал Сара сможет рассказать о более своеобразных лакомствах.

Сопровождающая ее Кристин Хейден, вице-консул США, не удержалась и попробовала на вкус русскую зиму. Склоны гор казались крутыми: провалиться проще, чем подняться. Поэтому горы называют «веселыми», чтобы хоть как-то приободрить путешественников. Это Соколиная гора – названа так, потому что прошлой весной на этом камне поселился сапсан и вывел потомство. Отсюда открывается прекрасный вид на весь заповедник. Под впечатлением от уральской природы Сара признается: фильм о заповеднике обязательно нужно снять.

Сара Джозеф самой первой прошла по будущей экологической тропе. Заповедник скоро откроет свои двери и для других экотуристов. Если американские исследователи решат запечатлеть российских животных, об уникальном заповеднике узнают во всем мире. Но руководство природного памятника хочет, чтобы и сами свердловчане захотели изучить природу родного края, ведь для этого не нужно лететь на другой континент.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости