Названы дата и место проведения Бажовской премии за 2017 год

Культура
Названы дата и место проведения Бажовской премии за 2017 год

Стали известны подробности церемонии вручения старейшей и наиболее авторитетной на Урале награды в сфере высокой словесности – Всероссийской литературной премии имени Павла Бажова.

Как сообщают организаторы, имена лауреатов станут известны 29 января. Церемония начнётся в 16:00 и пройдёт в Камерном театре Музея писателей Урала (улица Пролетарская, 18).

Ранее жюри Бажовской премии назвало короткий список номинантов. В категории «Мастер. Проза» это Геннадий Литвинцев (Воронеж), Андрей Пермяков (Владимирская область), Ярослава Пулинович и Ирина Шаманаева (обе писательницы живут и работают в Екатеринбурге).

В номинации «Мастер. Поэзия» отобраны два екатеринбуржца – Александр Вавилов и Альберт Зинатуллин. В шорт-лист «Мастер. Публицистика» попали Евгений Алексеев и Владимир Черепов (посмертно), Владислав и Ирина Майоровы, а также Ольга Кныш.

В Номинации «Польза дела» в короткий список вошли фестиваль «Толстяки на Урале», серия книг военно-патриотической тематики от благотворительного фонда «Таганский ряд» и создатель народного музея деревни Раскуиха, полевчанин Владимир Ушаков.

В разное время лауреатами Бажовской премии становились такие мастера слова, как Владислав Крапивин, Майя Никулина, Юрий Казарин и многие другие.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00