Названы победители XVI фестиваля ледовых скульптур «Вифлеемская звезда»

Культура
07 Января 2022, 17:03

В Екатеринбурге выбрали победителей 16-го Международного рождественского фестиваля ледовых скульптур «Вифлеемская звезда». Председателем жюри стал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

Евгений, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский: «Такие авторские идеи и совершенства воплощения. С другой стороны, видно и ученические работы. У нас есть будущее – люди учатся и развиваются. Это, конечно, стало неотъемлемой частью такого рождественского и зимнего Екатеринбурга».

Неделю более 20 команд возводили ледовые шедевры на площадке у Храма-на-Крови. Среди участников скульпторы из Сербии, Удмуртской республики, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов.

«Вифлеемская звезда» – единственный в России ледовый фестиваль, посвященный празднику Рождества Христова.

Первое место заняла сборная команда из Ижевска и Сергеева Пасада. Мастера создали скульптуру «Небесный пастух». Над эскизами трудились вместе заранее, но отдельные элементы добавляли в ходе работы.

Мария Соловатова, скульптор: «Мы изобразили ангела-пастыря, ангела-хранителя наших душ, потому что мы агнцы и эти барашки-облака. По сути, это наши души. Красота, нежность, гармония, бог любит нас – мы хотели это донести в Рождество».

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00