Неизвестный подарил Екатеринбургу «Сердце Христа»

Культура
08 Апреля 2013, 22:30

Екатеринбург готовится к событию поистине мирового масштаба. Завтра в городе откроется музей нашего земляка – скульптора, чьи работы есть в крупнейших галереях мира, частных коллекциях и даже в Ватикане – Эрнста Неизвестного.

Примечательно, что первая экспозиция появится в день рождения мастера. Наталья Ветрова: «Среди даров самого Эрнста Неизвестного 5 скульптур, 22 офорта, 5 литографий. Самая выдающаяся – "Сердце Христа"». Бронзовая скульптура «Сердце Христа» была создана в двух экземплярах, один из которых хранится в Ватикане.

Всего на выставке будет представлено более 100 произведений. В их числе девять литографий, подаренных музеем Эрнста Неизвестного в Швеции, а также книги, фотографии и документы, рассказывающие о жизни мастера.

Монументальные работы будут представлены с помощью мультимедийных технологий. На ремонт здания и приобретение уникальных экспонатов из областного бюджета было выделено около 30 миллионов рублей. Инициатива создания музея принадлежит екатеринбургскому художнику Виталию Воловичу, который также предоставил в дар работы скульптора.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости