Немецкий фотограф нарезал уральскую архитектуру на пазлы

Культура

Немецкий фотограф приготовил Екатеринбургу подарок на исторический день рождения. В «Доме Метенкова» открылась выставка Томаса Келльнера, показывающая, насколько близка архитектура Германии и Урала.

Два года музей работал над проектом, посвященным 290-летию Екатеринбурга и его основателю Вильгельму де Геннину, поэтому и пригласил на Урал немецкого мастера из города Зиген, где три века назад родился один из основателей города.

Томаc Келльнер работает в уникальном стиле, который называет «деконструкция архитектуры». Здание собирается из фрагментов, как из пазлов, развернутых по заранее составленному эскизу. Работая над проектом, Келльнер несколько раз приезжал на Урал и параллельно делал фотографии в Германии, выбирая объекты так, чтобы они вместе составили историю двух стран. Томас Келльнер: «Можно увидеть, что лейтмотивом этой выставки является металлургия, привезенная де Генниным на Урал: индустриальная архитектура хорошо развита в обоих регионах. Вообще, для меня этот проект – приключение: я узнал сначала о де Геннине, а потом и о России».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00