Николай Караченцов скончался за день до своего 74-летия

Культура
Николай Караченцов скончался за день до своего 74-летия

Сегодня утром в больнице Москве скончался актёр театра и кино Николай Караченцев. Артист не дожил всего день до своего 74-летия.

«Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра», - передаёт ТАСС слова сына Андрея Караченцова.

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. После окончания Школы-студии МХАТ попал в Московский театр имени Ленинского комсомола («Ленком»), где служил всю жизнь. В 1989 году получил звание народного артиста РСФСР, в 2003-м стал лауреатом Государственной премии РФ. Актёр был награжден Орденом Почета и Орденом «За заслуги перед отечеством».

Караченцов запомнился ролями как в театре, так и в кино. Среди самых известных фильмов с его участием – «Старший сын», «Белые росы», «Приключения Электроника», «Собака на сене», «Трест, который лопнул» и «Человек с бульвара Капуцинов». Знаменитой также стала его роль графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось».

В феврале 2005 года Караченцов попал в серьёзное ДТП, в резульате получил черепно-мозговую травму. Год назад у актёра нашли злокачественную опухоль в лёгком. Он начал лечение от рака, однако полностью победить болезнь не удалось.

Прощание с Николаем Караченцовым состоится 29 октября в театре «Ленком», место похорон пока неизвестно.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00