«Ночь музеев» охватила 69 тысяч свердловчан

Культура
20 Мая 2013, 23:15

Нынешняя «Ночь музеев» прошла под девизом «Град вдохновенный и его герои» – Екатеринбургу исполняется 290 лет. В этом году в «Ночи музеев» принимает участие более 70 площадок.

Мы решили составить свой ОТВ-маршрут и посетить Свердловскую киностудию, Центральный стадион и Музей истории Екатеринбурга. Здесь появились колодцы времени, с их помощью можно узнать тайны городской истории. Например, вот этот рассказывает про людей, которые в древности жили на Урале. Это был высокий, красивый народ, не знающий корысти. По одной легенде, посланцы этого народа являлись во сне Татищеву, именно поэтому здесь лежит подушечка. Чтобы ознакомиться с содержимым, необходимо заглянуть на дно.

Музей зовет в путешествие во времени, поучаствовать в археологических раскопках и даже воспроизвести древние наскальные рисунки, правда, в современном формате – на интерактивной доске.

А вот на Свердловской киностудии можно самому перевоплотиться в любого героя. Костюмеры и визажисты здесь делают невозможное.

Даже на спортивной арене Центрального стадиона решили приобщиться к ночи музеев. Сейчас вовсю идет нашумевший данс-спектакль «RE:поэты». Это проект на стыке молодежной субкультуры, современной электронной музыки и классической поэзии. Двенадцать композиций на стихи поэтов Серебряного века декламируют в стиле рэп.

Седьмую ночь музеев в Екатеринбурге, по предварительным данным, посетило 69 тысяч человек. На каждой площадке старались создать необыкновенную атмосферу. На сайте «Ночи музеев» люди могли составить свой индивидуальный маршрут. По количеству кликов лидирует выставка ретро-автомобилей. Областное телевидение, несмотря на дебют в акции «Ночь музеев», уже попало в первую десятку. А сегодня выставочные центры вернулись к привычному режиму работы и готовы принимать гостей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости