Новая «Малефисента» и старая-новая «Матрица»: кинопремьеры этой недели

Культура
Новая «Малефисента» и старая-новая «Матрица»: кинопремьеры этой недели

На этой неделе в российском кинопрокате не так много новинок, зато каждая из них вполне может найти своего преданного зрителя. Исследуем список новых фильмов в нашем традиционном обзоре.

«Малефисента: Владычица тьмы»

Это предпоследняя диснеевская новинка 2019 года (через месяц нас ждёт «Холодное сердце 2»). После успеха первого фильма сказка про спящую красавицу зажила собственной жизнью и дослужилась до сиквела, в котором к прежним персонажам (Джоли, Фаннинг, Райли) добавились новые (Мишель Пфайффер, Чиветель Эджиофор). В этот раз ставка сделана на визуальный пафос и хитроумные сюжетные повороты. Снял всю эту красоту режиссёр четвертых «Пиратов Карибского моря» Йоаким Рённинг, так что за зрелищность можно быть спокойными. Складывается ли всё в цельную историю – вопрос открытый.


«Матрица»

Опыт с перезапуском культовых фильмов 20-летней давности доказал свою состоятельность, и теперь вслед за «Бойцовским клубом» на широкий экран выходит знаменитая история про Нео в виртуальном мире. В повторном прокате шедевр тогдашних братьев Вачовски идёт в высококачественном формате 4K и с двумя вариантами звуковой дорожки: оригинальной озвучкой 1999 года и в оригинале с субтитрами. Найти его можно будет не во всех кинотеатрах, так что интернет-поисковики вам в помощь.


«Джуди»

Выбор Рене Зеллвегер на роль звезды Голливуда Джуди Гарленд – это едва ли не главная кастинговая удача этого года (не считая Джокера, но там не было реального прототипа). Актриса, которая и сама в последние годы испытывает взлёты, но чаще падения своей карьеры, блестяще воплощает на экране самый драматичный период из жизни вчерашней любимицы публики. Таблетки, алкоголь, странные связи и 18-летняя дочь, будущая звезда Лайза Минелли: это и правда трогательная история, которая невольно напрашивается на шорт-лист «Оскара».


«Мысленный волк»

Валерия Гай Германика, последний раз снимавшая полный метр пять лет назад, возвращается с морализаторской притчей, которая оборачивается русским готическим хоррором. Волк-людоед (компьютерный) и библейский волк внутри человека – между этими образами и развивается сюжет, который недостаточно глубок для философского высказывания и недостаточно страшен для фильма ужасов. Сама режиссёр сетует на трудности со съёмочным процессом, но каждому зрителю этого не объяснишь.


«Они»

Никогда такого не было – и вот опять: на волне популярности Пеннивайза фильм Haunt («Прибежище») превращается в «Они». Параллелей с кинговским сюжетом, кроме наличия страшных клоунов, совсем немного – перед нами стандартная история про выживание в адском аттракционе «Комната страха». Появление этого заурядного ужастика в октябре наверняка вызвано приближающимся Хэллоуином, но фанатам Дня всех святых есть смысл дождаться второго «Zомбиленда» и мультяшной «Семейки Аддамс».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00