Новгодняя премьера «Королевского цирка» на Урале

Культура

Грандиозное шоу подготовили артисты «Королевского цирка» Гии Эрадзе к предстоящим праздникам. В Екатеринбурге они представили премьеру спектакля «Тайна новогодней звезды».

Едва поднимается занавес, зритель сразу попадает в волшебный мир сказки. А там, как известно, всегда происходят невероятные чудеса: под куполом парит ангел, по манежу проносится крылатый пегас, даже Белоснежка и семь гномов – и те взлетают, раскачиваясь в воздухе.

«Тайна новогодней звезды» – это история любви Принца и Принцессы. По сюжету, Снежная Королева разбивает главный символ праздника – звезду, чтобы сорвать Новый год. Герои отправляются на поиски осколков. В «Королевском цирке» Гии Эрадзе как в театре – всё происходящее на арене выстраивается в единый спектакль.

Гия Эрадзе, заслуженный артист России и Грузии, генеральный директор продюсерского центра «Королевский цирк»: «Стандартный цирковой манеж всегда был 13 метров, и мы работали по этой схеме много лет. Но сегодня габариты "Королевского цирка" позволяют шагнуть за эти грани. Мы делаем дополнительные сцены, работаем в воздухе, в манеже. Это и есть шоу – когда одновременно действие происходит на разных площадках».

За три часа зрители совершают кругосветное путешествие, оказываясь то в знойных джунглях, то в снежном царстве. В каждом эпизоде Принцу вручают осколки звезды. Особенно сложно их заполучить в аттракционе с тиграми. В клетку к 13 хищникам дрессировщица Людмила Суркова впервые заходит без партнера.

Больше ста артистов, десятки экзотических животных от кенгуру до зебры – атмосферу новогоднего чуда создают эксклюзивные декорации, костюмы, спецэффекты и световое шоу.

Лиза Березина, жительница Екатеринбурга: «Если честно, понравились все животные и актеры. Актеры – потому что у них яркие костюмы, такие сальто выполняли, такие трюки».

В финале грянет большой королевский бал, прямо на арене вырастает новогодняя ель. Чтобы побывать в сказке, нужно торопиться: представления будут идти в Екатеринбургском цирке в дни новогодних праздников ежедневно только до 14 января.

Анастасия Кондрашова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00