Новый «Король Лев» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
Новый «Король Лев» и другие кинопремьеры этой недели

Сегодня в кинопрокат выходит, возможно, главный развлекательный фильм этого лета – диснеевский «Король Лев». О нём и о других новинках большого экрана рассказываем в нашем традиционном обзоре.

«Король Лев». Один из главных мультфильмов «Диснеевского Ренессанса» и безоговорочный фаворит у поколения 90-х – это теперь едва ли не самый долгожданный релиз студии в этом году. Задолго до премьеры были широко растиражированы два факта: во-первых, фильм едва ли не покадрово воссоздаёт оригинал 1994 года; во-вторых, большинство ролей озвучивают актёры-афроамериканцы, а значит, у ленты появляется больше африканского колорита. Советовать тут особо нечего – это или сказка из вашего детства, или первое с ней знакомство, пропускать которое не стоит.


«Искусство обмана». Что можно противопоставить «Королю Льву»? Например, вот такую симпатичную криминальную комедию об искусной краже предметов искусства. Сама тема может напомнить о классической ленте «Как украсть миллион», но пара Тео Джеймс – Эмили Ратаковски весьма слабо напоминает Хепберн с Пеком, да и сюжет куда менее романтичен. Вор, прикидывающийся арт-экспертом, идёт на своё «последнее» дело, во время которого, конечно же, всё идёт не по плану. Не шедевр, но и не очевидный провал.


«Соблазн». Как всегда, на фоне блокбастеров хорошо идут фильмы из фестивальной программы. Режиссёр этой франко-бельгийской драмы – Жюстин Трие, чей фильм «В постели с Викторией» взял специальную премию Канн. Спустя три года Трие продолжает исследовать тему сексуальности через призму психологии, и даже главную роль снова доверяет Виржини Эфира. Симптоматично, что психолог в исполнении Эфира, призванная распутывать сложные ситуации, в итоге становится источником ещё большей неразберихи. Интересный дневник наблюдений, снятый вдумчивым художником.


«Солнцестояние». Ну и как же обойтись без хоррора – летнего, конечно. Американские студенты попадают в глухое шведское поселение на древний праздник (в заглавии он так и называется на скандинавский манер – Midsommar) и постепенно втягиваются в языческо-психоделическую жуть. Градус безумия, как и положено, нарастает ближе к финалу, но за всеми бесчинствами можно проследить хитроумную мораль. Впрочем, её можно упростить до понятной рекомендации: не зная брода, не суйся в воду.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00