Новый перенос: «Эрмитаж-Урал» откроется до конца лета

Культура
04 Февраля 2021, 20:34

«Эрмитаж-Урал» в Екатеринбурге откроется до конца лета, а не весной, как планировалось. Это связано в первую очередь с перевозкой музейного фонда.

Никита Корытин, директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств: «Здание слишком сложное для быстрого запуска с точки зрения инженерных решений. Кроме того, перемещение экспонатов для нас как эвакуация. Это упаковка тысяч, тысяч произведений. Упаковка, перевозка, распаковка – это большая работа».

По словам Никиты Корытина, транспортировка 16 тысяч объектов культурного наследия займет около 5 месяцев. К тому же фондохранилище еще не готово, его откроют вместе с главным зданием на Вайнера, 11. Сегодня сотрудники музея провели для журналистов экскурсию по реставрационным мастерским, показали помещения для акклиматизации картин, позже здесь появятся фотостудия и научная библиотека. Здание для «Эрмитаж-Урала» выбрано не случайно – именно здесь в годы Великой Отечественной войны хранились эвакуированные из Ленинграда шедевры Государственного Эрмитажа.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости