О любви – с акцентом и без

Культура
08 Октября 2012, 21:00

В Екатеринбурге прошел премьерный показ фильма «Любовь с акцентом» – первого за последние 20 лет русско-грузинского кинопроекта. В Екатеринбурге первыми зрителям картину представили известный продюсер Игорь Мишин и режиссер Резо Гигинеишвили.

Что такое «Любовь с акцентом» рассказывают герои семь новелл. Юноши и девушки из России и Грузии влюбляются друг в друга, но, чтобы быть вместе, кому-то приходится прыгнуть в пропасть, кому-то продать квартиру, чтобы купить алых роз, кому-то преодолеть страх, чтобы понравиться родственникам невесты. Съемки проходили в старинных городах: Тбилиси, Батуми, Сигнаги и красивейших уголках Грузии. Здесь российские кинематографисты не бывали последние 20 лет. Первая, после столь длительного перерыва, картина повествует о том, что близко и понятно каждому народу. Игорь Мишин: «Есть большая политика и там все непросто, а есть реальные чувства – дружба, любовь. Сложные взаимоотношения двух стран никак не влияют на дружбу и любовь».

Молодой режиссер Резо Гигинеишвили – известный зрителю по фильму «Жара» – пытался сделать фильм искренним и позитивным, как у любимого Данелии. Ведь на Кавказе так и бывает! От знаменитого южного гостеприимства, например, даже страдал съемочный процесс. Местные жители очень неожиданно появлялись в кадре. Резо Гигинеишвили: «Забегает в кадр, общается с артистом. Я думаю, что случилось, стоп, а он начинает актера тянуть из кадра, потому что у местных жителей уже накрыт стол, обязательно нужно зайти к ним в дом. Не хочется их обижать, поэтому начинали быстро снимать, чтобы попасть на каждодневный послесъемочный банкет».

В день премьеры в кинотеатре аншлаг. «Когда застрагивается тема любви – это очень интересно всегда, тем более для нас молодых девушек». Фильм «Любовь с акцентом» уже второй проект уральского продюсера Игоря Мишина. Его первая работа «Овсянки» имела международный успех и была отмечена наградами Каннского кинофестиваля.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости