Объявлены победители юбилейного творческого конкурса «Камертон»

Культура

В Екатеринбургском цирке сегодня награждали победителей десятого областного конкурса «Камертон». В этом году он прошел под девизом «Культурой защитим детей» и был посвящен природе родного края.

«Камертон» проходит в восьми номинациях. В их числе литературные и музыкальные произведения, спектакли и фильмы. Участниками могут быть как профессионалы, так и любители.

В этом году на суд жюри прислали почти три сотни творческих работ. Авторов лучших сегодня наградили призами и подарками. Интересно, что свои творения на суд жюри представили и взрослые. Например, самой старшей участнице конкурса Алевтине Бодуновой из поселка Арти 84 года.

Всего дипломы лауреатов и дипломантов получили более 50 человек. Виктор Якимов, зампредседателя Заксобрания Свердловской области: «Все сложнее с каждым годом оценивать работы, они всё лучше, я не завидую членам жюри. Я уверен, эти дети станут патриотами нашего края и Родины, а их родители, вовлеченные в эту деятельность, тоже формируют культурную среду нашего общества».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00