Областные музеи откроют свои двери ветеранам ВОВ

Культура

В марте большинство свердловских ветеранов уже получат праздничные выплаты. Речь идет о единовременном пособии, приуроченном к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Андрей Злоказов, министр соцполитики Свердловской области: «Она коснется в целом порядка 120 тысяч граждан нашей области. Из них участники и инвалиды Великой Отечественной войны, которых порядка четырех тысяч проживает с Свердловской области. Будет выплата произведена в размере трех тысяч рублей».

По тысяче рублей получат участники войны с Японией, вдовы ветеранов и инвалидов, бывшие узники концлагерей, блокадники, труженики тыла и дети погибших или пропавших без вести военнослужащих. Еще одним приятным дополнением к юбилею Победы станет бесплатный вход во все областные и в будущем муниципальные музеи. Кроме ветеранов и фронтовиков свободно посещать экспозиции смогут инвалиды, солдаты-срочники и многодетные семьи.

Павел Креков, министр культуры Свердловской области: «Речь идет о восьми музеях, это, во-первых, Краеведческий, самый крупный. У него множество филиалов, в том числе в Алапаевске и в Березовском. Речь идет о военно-историческом музее и музее Эрнста Неизвестного. Это все областные музеи, включая филиальную сеть».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00