«Очень плохие мамочки 2», «Битва полов» и другие новинки кинопроката

Культура

Новая кинонеделя характерна двумя моментами. Первое: в ожидании восьмого эпизода «Звёздных войн» прокатчики предлагают в основном жанровое или средней хитовости новинки. Второе: в списке заметных премьер только один русский фильм. Подробности – в нашем традиционном обзоре.

«Очень плохие мамочки 2». Совсем недавно на экраны вышла вторая часть семейной комедии «Здравствуй, папа, Новый год» – и вот уже перед нами женский «ответ». В канун рождественского сезона к лучшим подружкам заваливаются их мамы и ставят всё с ног на голову. Местами очень смешно, местами пошловато (куда без этого) и, конечно, очень жизненно. Сценарные недостатки с лихвой окупаются настроением предновогодней суматохи. Отличный повод выбросить лишние мысли из головы на пару часов.

«Битва полов». Перед вами один из лучших байопиков этого года, который к тому же попадает в актуальную тему женского самосознания. В центре внимания – легендарный теннисный поединок между чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом и спортсменкой-активисткой Билли Джин Кинг. История мисс Кинг стала уже частью спортивной летописи XX века, ведь именно благодаря ей появились отдельные соревнования теннисисток, да и в целом с женщинами с ракеткой в руках стали считаться. Радует и выбор исполнителей главных ролей: это звезда «Ла-Ла Ленда» Эмма Стоун и бесподобный белый клоун Стив Каррелл.

«За пропастью во ржи». К сожалению, над этой биографической драмой теперь тоже навис актуальный контекст, ведь одну и основных ролей здесь играет Кевин Спейси. Если не забивать себе голову размышлениями о моральном облике актёра, можно получить удовольствие от просмотра истории о рождении Холдена Колфилда. Если не знаете, кто это такой, перед походом в кино лучше всё же прочитать почти одноимённую книгу Сэлинджера, благо она до сих пор по-своему современна.

«Жги!». Не очень типичная для нашего кинематографа история, но при этом абсолютно достоверная. Надсмотрщица женской колонии с детских лет прячет в себе певческий талант, пока однажды не даёт ему вырваться наружу, что меняет её жизнь радикально. Это своего рода новая Золушка, но в реальном злом мире. Убрав за скобки эпизодическую Бузову, получим очень даже интересную драму – или трагикомедию, кому как ближе.

«Цепной пёс». Эдриен Броуди, Джон Малкович, Антонио Бандерас и пёс ДеНиро – практически идеальный расклад для небольшого, но эффектного боевика-триллера. Бандиты, которые пытаются обчистить полицейский склад, получают неожиданный отпор от того, кто вынесен в заголовок. Вряд ли этот фильм можно назвать шедевром, но радость от созерцания знакомых талантливых лиц заметно перевешивает. На раз – вполне пойдёт.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00