«Остров 90-х» возвращается в Екатеринбург 25 ноября: программа культового фестиваля

Культура
«Остров 90-х» возвращается в Екатеринбург 25 ноября: программа культового фестиваля

Рейв в память о Gagarin Party, поэтические чтения, электронная музыка, баттл-рэп и множество культовых личностей из мира культуры и медиа – 25 ноября в Екатеринбурге пройдёт культурный фестиваль «Остров 90-х». Мероприятие приурочено ко дню рождения «Ельцин Центра».

«В 1990-е появилось много новой музыки, но главной была электроника, которая фонтанировала идеями и бесперебойно поставляла новых героев. Отдавая дань уважения знаменитым фестивалям того времени, на “Острове 90-х” мы проведём рейв, который объединит екатеринбургских музыкантов – Electrodepot, Daniel Noier, InLensk, Славу Душина – и российских гуру электронной сцены, получивших признание на Западе ещё в 90-е, – "Новых композиторов" и Solar X. Все это в сопровождении визуального шоу на огромном экране в атриуме Ельцин Центра, в котором примет участие один из лучших московских видеохудожников Вадим Эпштейн, – такого Екатеринбург еще не видел», – рассказал Денис Бояринов, куратор музыкальной программы фестиваля.

Рейв – главное в насыщенной программе фестиваля – начнется со смотра достижений уральской электронной музыки и последнего мультимедийного шоу звезды Hyperboloid Records Алексея Pixelord Девянина и закончится уникальными, первыми в Екатеринбурге, выступлениями культовых первопроходцев российской электроники – «Новых композиторов» из Санкт-Петербурга и Solar X из Лондона.

Для любителей хип-хопа будет организована баттл-рэп площадка, где пройдёт серия поединков от Slovo Ekb – екатеринбургского филиала крупнейшей российской баттл-лиги Slovo, объединяющей рэперов от Москвы до Дальнего Востока. Участники Slovo Ekb заслужили комплименты от звезд рэп-баттлов Оксимирона и Славы Гнойного – и теперь они выступят на «Острове 90-х». Словесные битвы уральских эмси по итогам сезона-2017 будет судить жюри из приглашенных экспертов – известных музыкантов и телеведущих.

В программе «90-е: двойной портрет» звездные семейные пары (журналисты, политики, бизнесмены, писатели) рассказывают о своих девяностых. Какими они встретили и запомнили это время, как одевались, что ели, что читали, что слушали и на что надеялись, Первое постсоветское десятилетие глазами двух любящих людей: мужская и женская версии одной семейной истории в программе «90-е: двойной портрет». В финале – в качестве бонуса – интерактивная игра по рекламе 1990-х.

На площадке «Пиотровского» известные ведущие радио- и телепрограмм Екатеринбурга устроят интерактивную реконструкцию знаменитых российских телешоу 1990-х, пользовавшихся бешеной популярностью – «Любовь с первого взгляда», «12 злобных зрителей» и «Про это».


Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00