От классики до рок-н-ролла: в Екатеринбурге стартовал Open Air Fest

Культура

От классики до джаза и рок-н-ролла: в Екатеринбурге стартовал фестиваль Open Air Fest. В Литературном квартале мировые хиты и авторские композиции исполнят около полутора сотен музыкантов.

Целый месяц на летней эстраде будет звучать только живая музыка. Гостей праздника ждут семь концертов. Свои программы представят уральские фьюжн-коллективы, ансамбли народных инструментов. Также хиты из любимых мультфильмов исполнит детский хор «Ника», выступит хор «Доместик». В этом году организаторы решили сделать акцент на уральских музыкантах. Открыла фестиваль группа «Изумруд». Коллектив исполнил кавер-версии хитов Элвиса Пресли, Beatles, Queen и Nirvana.

Евгений Ханчин, барабанщик группы «Изумруд»: «Это наши фантазии по большому счету, на которые нас вдохновили эти музыканты, композиторы. Возможно, где-то проходит эмоция, связанная с той или иной группой, но по сути, это наши авторские композиции».

Екатеринбургский Дом музыки проводит фестиваль под открытым небом уже восьмой год. Так, в разное время в уральскую столицу приезжали главный дирижёр Королевского оркестра Нидерландов Ерун Вайринк и участник проекта «Голос» Георгий Юфа.

Местом проведения выбрали особняк XIX века. По словам организаторов, именно эта сцена, так называемая акустическая ракушка, благодаря своей форме позволяет насладиться живым звуком.

Анна Баловина, заместитель директора Дома музыки: «Дни поставили вторник и четверг, чтобы люди, которые работают, все находящиеся фанаты футбола могли послушать наши концерты. К счастью, в выходные люди могут уехать на природу, поэтому мы все-таки ориентируемся на эти даты».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00