Отелло в Екатеринбурге: пересекая пространство и время

Культура
14 Мая 2013, 22:50

Театр оперы и балета представляет новый творческий проект. Постановка приурочена к 200-летию со дня рождения великого композитора Джузеппе Верди.

До премьеры осталось всего несколько дней. В театре постарались не обмануть ожиданий зрителя, который пришел увидеть классику, но при этом «Отелло» адаптировали к нынешнему времени. Создатели спектакля – та же творческая группа, что работала над оперой «Граф Ори». Напомним, в этом году постановка была отмечена двумя «Золотыми масками».

В «Отелло» много символов, которые заставляют зрителя задуматься. Море на сцене – это нависающая над всеми большая волна. Она создает ощущение трагедии, которая довлеет над каждым. Сам ревнивец Отелло в этой постановке непривычен, он как бы из другого мира, его лицо пересекает черная линия – черта, через которую каждый решает, переступать или нет. Елена Дементьева: «События, которые происходят в этом спектакле, к сожалению, актуальны для нашего времени. То есть, в каком веке бы люди ни жили, вопрос интриг, сплетен, столкновения между людьми, вопрос карьеризма и так далее стоит всегда».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости