OVO: Cirque du Soleil показал в Екатеринбурге шоу о жизни насекомых

Культура

Спустя семь лет артисты легендарного Цирка дю Солей вернулись в Екатеринбург. В Экспоцентре они впервые представили известную во всем мире программу OVO.

Гармонию мира насекомых внезапно нарушает незваный гость. Обитателей сказочной вселенной OVO охватывает ужас. В маленькой и очень дружной компании появляется существо, покрытое устрашающими синими колючками, с гигантским яйцом на спине.

Площадку Экспоцентра в колонию насекомых превратили артисты легендарного Цирка дю Солей. Это шоу в Екатеринбурге они показывают впервые. OVO в переводе с латинского языка означает «яйцо». В представлении это и главная декорация высотой почти девять метров, и герой, вокруг которого строится сюжет.

Николя Шабо, пресс-секретарь Цирка дю Солей: «Для меня яйцо символизирует в этом шоу две вещи. С одной стороны, это загадка жизни, непонятно откуда оно появилось, а с другой – жизненный цикл, потому что все приключения разворачиваются вокруг этого яйца».

Не самые приятные на вид и даже опасные для человека пауки и жуки в постановке обретают обаяние и шарм. При этом каждая чешуйка на пестрых костюмах выполнена с детальной точностью. Хореография исполнителей повторяет пластику и повадки насекомых, герои даже общаются друг с другом на непонятном людям языке.

Сказочная история на сцене немыслима без акробатических трюков. Гимнастка выпутывается из полотна, будто рождается из кокона, и становится бабочкой, над сценой парят стрекозы, скарабеи исполняют в воздухе сальто. Восторгу зрителей нет предела.

«Больше всего гимнасты, которые уже ближе к антракту, это было что-то невероятное, очень понравилось». «Интересные костюмы, декорации. Акробатические номера хорошие, воздушные гимнасты, мне понравилось».

Окунуться в сказочным мир OVO свердловские зрители смогут вплоть до воскресенья. Затем труппа продолжит гастроли по России и отправится в Сочи.

Елена Халуторных, Анна Фоменко

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00