Памятникам Екатеринбурга поют, танцуют и читают стихи

Культура
18 Ноября 2021, 20:11

Исторический день города в этом году в Екатеринбурге отмечают под музыку. Причем концерты организуют не только для жителей, но и для памятников.

В центре Екатеринбурга одинокий скрипач играет для молчаливых слушателей. Вот они: Татищев и де Генин. У них сегодня праздник – исторический день рождения города. Виновники торжества внимают с КАМЕННЫМ спокойствием.

Звучит музыка и в сквере на Мичурина. Там внимание трёх бронзовых художников пытается привлечь саксофонист, а покровители любви, семьи и верности – князь Пётр и его жена Феврония – в этот день удостоились хорового пения.

Елена Бубнова, руководитель фольклорного ансамбля «Звонцы»: «Сегодня знаменательный день – исторический день основания города Екатеринбурга. Поэтому мы здесь и поем песни и празднуем».

В Литературном квартале стихи собственного сочинения слушает солнце русской поэзии – Александр Пушкин.

Идея поздравить в день рождения Екатеринбурга памятники – принадлежит ученикам городских школ искусств. И пусть обошлось без шумных торжеств, как в августе, подарки от музыкантов получились настолько душевными, что, кажется, тронули даже каменное сердце.

Юлия Першина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости