Париж в восхищении: уральские артисты поддержали заявку России на «ЭКСПО-2025»

Культура
Париж в восхищении: уральские артисты поддержали заявку России на «ЭКСПО-2025»

Артисты Уральского русского народного хора и ансамбля народных инструментов «Изумруд» дали два концерта в Париже.

Визит свердловчан состоялся в рамках договоренностей, достигнутых в ноябре прошлого года в ходе встречи губернатора Евгения Куйвашева и чрезвычайного и полномочного посла России во Франции Алексея Мешкова.

Творческие коллективы Свердловской области выступили в Париже на новогодних приемах, организованных посольством РФ для делегатов стран-членов Международного бюро выставок и россиян, проживающих во Франции.

В исполнении артистов на французском языке прозвучали такие знаменитые произведения, как «Подмосковные вечера» и «Катюша». В концерте также принял участие советский и российский камерный певец, исполнитель романсов Олег Погудин, исполнивший под аккомпанемент ансамбля «Изумруд» романс «Ночь светла».

«Выступления уральских артистов прошли с большим успехом и резонансом. Зал Посольства был переполнен: люди даже сидели на ступеньках, стояли в проходах. Зрители эмоционально встречали наших артистов, аплодировали стоя, кричали «Браво!». И после концерта многие долго не расходились, обсуждая увиденное и обмениваясь мнениями. Зал откликался, узнавая песни и мелодии, подпевал и поддерживал овациями», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Добавим, что весной столицу Урала посетит инспекционная комиссия МБВ. Подготовка к этому визиту уже активно ведётся в том числе сотрудниками екатеринбургского офиса заявочного комитета «ЭКСПО-2025». Губернатор Евгений Куйвашев убежден, что современная инфраструктура и логистика, умные технологии и новое качество жизни станут главным наследием ЭКСПО и будут служить жителям Свердловской области.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00