Парк бажовских сказов в Арамиле откроется 18 декабря

Культура

Сказки оживают на уральской земле. В Арамиле открывается парк, посвященный творчеству писателя Павла Бажова. Первых гостей встречает хранительница всем известных сказов.

Первая очередь сказочного парка откроется уже через 10 дней, 18 декабря. В парке разместятся этнодеревня народов Урала, гостиница, ресторан, ферма диких животных и стилизованные под девятнадцатый век домики по мотивам сказов Бажова. Планируется построить подземный дворец Хозяйки медной Горы, уже готова избушка Бабы-Яги, хижина лешего, и дом Данилы-мастера.

Зимой здесь можно будет кататься на лошадях, и участвовать в мастер-классах по народным промыслам. Летом гостей ждут в палаточном лагере и на сплавах по Исети. По словам организаторов, парк станет местной достопримечательностью и привлечет внимание к уральской культуре. Наталья Ларионова, создатель парка уральских сказов: «Самый позитивный бренд – это сказы Бажова, которые объединяют в себе тематики и золота, и самоцветов уральских. Этот проект вошел в "Самоцветное кольцо Урала", это развитие туризма в Свердловской области».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00