Первые в России: свердловская Музкомедия поставит популярный мюзикл «Эвита»

Культура

В Свердловской музкомедии идут последние репетиции перед мировой премьерой – впервые в России здесь исполнят мюзикл «Эвита» на русском языке.

Сюжет основан на биографии жены аргентинского диктатора Эвы Перон. Дерзкая провинциалка стала первой леди страны, затмив своей популярностью даже супруга. Она была одной из самых ярких женщин ХХ века. В Екатеринбурге мюзикл увидят благодаря московскому режиссеру Алексею Франдетти. Текст постановки он переводил вместе с коллегой Женей Беркович.

Алексей Франдетти, режиссер мюзикла «Эвита»: «Я высчитывал количество слогов с клавиром, заняло это в общей сложности около полугода».

Премьера мюзикла состоялась в 1978 году на сцене Лондонского театра, спустя год его показали на Бродвее. Почти за полувековую историю «Эвиту» ставили в 20 странах мира, но еще ни разу в России. По лицензии Свердловский театр музкомедии получил право лишь на восемь показов в течение десяти месяцев. В числе зрителей ждут и авторов мюзикла – драматурга Тима Райса и композитора Эндрю Ллойда Уэббера. Планируется, что они посетят финальный показ «Эвиты» в Екатеринбурге, который состоится в ноябре. Премьера запланирована на 2 марта.

Татьяна Мокроусова, исполнительница роли Эвиты: «Я преодолеваю себя: Эвита – жена президента, жесткая, эгоистичная, по моему мнению, а я мягкий человек, и в чем-то приходится себя перебарывать».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00