Первыми народными артистами Республики Крым станут свердловчане

Культура

Свердловчане станут первыми, кто получит звание «Народный артист Республики Крым». Во время гастролей Театра музыкальной комедии жители полуострова увидели девять спектаклей, на каждом в зале был аншлаг.

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым: «Большие гастроли уральские произвели просто неизгладимое впечатление на искушенную крымскую публику. Мне отрадно сообщить о том, что трое ваших актеров уже представлены и проходят согласование в государственном совете к званиям "Народный артист" или "Деятель искусств Республики Крым". Они будут самые первые».

В Свердловской области гости из Республики Крым проведут пять дней. За это время крымчане попытаются перенять опыт. Для них сейчас важно быстрее адаптироваться к российскому законодательству в сфере культуры. Уже достигнуты некоторые договоренности. Так, летом на полуострове пройдет рок-фестиваль, организовать его помогут Владимир Шахрин и Александр Пантыкин.

На гастроли в республику уже собираются театры эстрады, драмы и Свердловская филармония. Павел Креков, министр культуры Свердловской области: «Нам интересно, что происходит в Крыму, в том числе и потому что это место, куда можно отправить на отдых талантливых и одаренных детей. 100 человек, кстати, в этом году по линии детской филармонии отдыхали в одном из лагерей Крыма. Мы эту практику будем продолжать. Нам было бы интересно представить крымские коллективы здесь, и мы желали бы это поподробнее узнать».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00