«Пиноккио», «Бладшот» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
«Пиноккио», «Бладшот» и другие кинопремьеры этой недели

Две главные кинопремьеры на этой неделе – удивительно красивая сказка «Пиноккио» и экранизация комикса про Бладшота. Подробнее об этих и других фильмах – в нашем традиционном обзоре.

«Пиноккио»

Кинофантазёр Маттео Гарроне шёл к этой постановке с самого детства, и это понятно: для итальянцев сказка про деревянного мальчишку гораздо важнее любых других. С помощью скрупулёзно проработанных спецэффектов и почтительного отношения к тексту режиссёр создал, кажется, идеальную экранизацию «Пиноккио» (хотя Голливуд грозится выпустить ещё две киноверсии сказки). Хорош каждый нюанс, но особенно радует Роберто Бениньи, которому, как оказалось, роль Джепетто подходит куда больше, чем образ живой куклы.


«Бладшот»

Вин Дизель, в последние годы метавшийся между франшизой «Форсаж» и божественной озвучкой Грута из «Стражей галактики», наконец получил новую роль. Теперь он – главный персонаж культового комикса про воскрешённого солдата, который превращается в машину для убийства с функцией самовосстановления. Нельзя сказать, что этот боевик претендует на звание шедевра, но он ладно скроен, да и Дизель хорош, как и прежде.


«Кукла 2: Брамс»

Первая часть этого хоррора (на самом деле он называется «Мальчик») стала кассовым хитом пять лет назад, при бюджете в $8 собрав кассу в восемь раз больше. Увы, во второй раз этот фокус не удался – возможно, дело в том, что любители страшных историй знают все сюжеты вдоль и поперёк, и фильм про отношения неуравновешенного ребёнка с жуткой куклой в готическом особняке они уже точно где-то видели. В прочем, не всё так плохо: режиссёр Уильям Брент Белл своё дело знает, плюс с нами снова Кэти Холмс – актриса возвращается к активной работе, чему её поклонники, несомненно, будут рады.


«Счастье в конверте»

Единственный заметный представитель российского кино на этой неделе – это три короткометражки, объединённые идеей простого человеческого счастья в мелочах. Затея на 100 % идеалистическая: кто пойдёт на фильм без известных актёров, снятый режиссёром-дебютантом (Светлана Суханова – в первую очередь сериальная актриса) и лишённый малейших признаков блокбастера? Правильно: романтики. Недаром одна из новелл так и называется: «Время последних романтиков». Интересно?


«Хороший доктор»

Нет, это не полнометражная версия медико-психологического сериала с Фредди Хаймором и это даже не Голливуд, а французская рождественского комедия про обычного курьера, который был вынужден подменить настоящего доктора и получать от него консультации по телефону. Разумеется, такое дежурство оборачивается массой комичных ситуаций, хотя в случае с роженицей парню будет явно не до шуток. Хороший добрый фильм, в котором хорошо сработались ветеран-комик Мишель Блан и популярный ютуб-блогер Хаким Джемили (для него эта роль стала дебютной на большом экране).


Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00