Писатель Александр Проханов создал фильм, посвящённый Уралу

Культура

Фильм, посвященный Уралу, выпустил писатель Александр Проханов. Премьера картины «Железный хребет» состоялась в эфире федерального канала накануне. «Железный хребет» стал одним из фильмов цикла, посвященного регионам России.

В октябре писатель посетил производство танков в Нижнем Тагиле, заводы по изготовлению золотых слитков в Верхней Пышме и по выпуску титана в Верхней Салде. Приехал и в духовный центр Урала Верхотурье, где обошел все храмы и даже нашел дом, где когда-то проживали две его тетушки, сосланные в лагеря. В Екатеринбурге Александр Проханов встретился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Помимо прочего глава региона и литератор обсудили российскую заявку на проведение ЭКСПО-2025.

«Убежден, что и Свердловскую область, и Урал в целом ждет серьезный рывок в сторону технологического развития, социальной сферы. Мы ставим себе задачу внедрять цифровые технологии во все сферы жизни. Речь идет об "умном регионе", это внедрение передовых технологий для организации жизни, производства».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00