Писатели из Екатеринбурга стали финалистами национальной премии

Культура
Писатели из Екатеринбурга стали финалистами национальной премии

Молодые авторы из Свердловской области вошли в число финалистов национальной премии «Русские рифмы», «Русское слово». Её главная цель – поиск, поддержка и продвижение талантливых молодых авторов, пишущих на русском языке.

В 2019 году на соискание премии подали заявки 400 участников в возрасте от 18 до 35 лет из разных регионов страны в надежде побороться за главные призы – издание книги и постановку спектакля. В финал вышли всего 35 человек.

Среди финалистов из Свердловской области – Алексей Синяев. В номинации «Драматургия» он представил свою пьесу «Взломанный». Это монолог героя о нелегком выборе в его жизни – погубить людей или погибнуть одному. Екатерина Васильева из Екатеринбурга представила мини-пьесу, состоящую в основном из переписок в социальной сети, под названием «Зачем ты такой красивый, Витя?» (номинация «Драматургия»).

Торжественное награждение победителей состоится 6 декабря. Они получат возможность опубликовать свою книгу, заключат авторские договоры на публикацию с издательским холдингом, а получат поддержку компании-лидера на рынке лицензионных электронных книг, которая возьмет на себя работу по продвижению произведений победителей на ресурсах группы компаний. Победитель номинации «Драматургия» подпишет договор на постановку пьесы в «Театре Скорика».

Организатором национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке «Русские рифмы», «Русское слово» является «Роскультцентр».

На фото, слева направо: Екатерина Васильева, Алексей Синяев, Екатерина Назаренко (Санкт-Петербург)

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00