Писателя Владислава Крапивина посвятили в рыцари детства

Культура
22 Ноября 2017, 22:36

Писатель Владислав Крапивин стал Рыцарем детства – одноименный почетный знак ему вручили за особый вклад в работу с детьми.

Международные знаки отличия – а это красная мантия, лента и меч – вручают раз в пять лет. Автор сотни повестей и рассказов, Владислав Крапивин – единственный писатель среди обладателей титула «Рыцарь детства».

Награду учредил Российский детский фонд еще 20 лет назад. За все время ее удостаивались врачи, педагоги, ученые и работники других профессий, которые совершили подвиг во имя спасения жизни детей или внесли особый вклад в защиту детства.

Владислав Крапивин, писатель: «У меня есть много чего – герб с девизом "Всегда 12!", есть множество игрушек. Шпаги тоже есть, но в основном это шпаги отряда "Каравелла". Оружия, которое было бы рыцарским символом, у меня еще не было».

Награждал титулом уральского писателя его друг и коллега – президент Международной ассоциации детских фондов Альберт Лиханов. В Екатеринбург он приехал на три дня, где также презентовал свою новую книгу «Оглянись на повороте, или Хроника забытого времени». Роман во многом посвящен журфаку Уральского госуниверситета, выпускником которого является и прославленный прозаик. Автор повествует о начале своего творческого пути, ищет ответы на вечные вопросы.

Альберт Лиханов, писатель: «Сегодня нас не слышат, нет авторитетов, которых бы сегодня услышало новое поколение. Те, кто остались, – у них нет трибун. Они не могут сказать: остановитесь, защитите русский язык. И сегодня грамотного русского языка в обороте нет».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости