«Планета обезьян: Война» и другие кинопремьеры недели

Культура
«Планета обезьян: Война» и другие кинопремьеры недели

На смену детским и семейным кинохитам пришли сразу четыре фильма для зрителей от 16 и старше. Под ограничение попала даже новая часть саги о планете обезьян. Подробности этой прокатной недели – в нашем обзоре.

«Планета обезьян: Война». По понятным причинам каждая следующая серия этой антиутопии подаётся как финальная, кульминационная и вообще-вообще самая. Вот и «Война» пошла в прокат с громким слоганом «Кульминация великого противостояния». Режиссёр Мэтт Ривз, снимавший предыдущую часть, твёрдой рукой ведёт ГМО-приматов и людей к эпичному противостоянию, а франшизу – к новым кассовым рекордам. Интересное дело: несмотря на всю свою харизму, Вуди Харрельсон не в силах украсть шоу у великолепно прорисованных обезьян. Пахнет новой номинацией на «Оскар» за визуальные эффекты.

«Чёрная вода». Красивые кареглазые девушки – самый популярный стереотип для образа молодой ведьмы. Российская глубинка – естественная среда их обитания. Исходя из таких несложных посылок, комедийный режиссёр Роман Каримов решился на свой первый хоррор. Снято всё вполне симпатично, а вот насколько жутко – это уже решать зрителям. Обратите внимание, кстати, на главную героиню. Её играет Ирина Старшенбаум – младшая двоюродная сестра Анны.

«Дикая история». Ещё одна щекочущая нервы картина – теперь из Испании. Фильм в оригинале называется просто «Бар» и строится на старой как мир идее замкнутого пространства, в котором начинает твориться чёрт-те что. Возьмите хоть наш «Гараж», хоть шьямалановского «Дьявола» – за поведением случайно собравшихся людей следить не менее интересно, чем за поворотами сюжета. Снял «Дикую историю» современный испанский классик Алекс де ла Иглесиа, так что сделано всё на серьёзном уровне.

«Блокбастер». У нас уже была «Попса» про попсу, был «Хардкор» про хардкор. Теперь вот есть «Блокбастер». Формально это такое безалаберное роуд-муви, в котором может произойти что угодно, но которому при этом совсем не веришь. Дело то ли в не очень убедительной игре Чиповской и Устиновой, то ли в манере съёмки, но всё это в итоге сильно напоминает растянутый клип «Ленинграда» про «Очки Собчак». Нижняя планка 16+ в итоге упирается в соседнюю верхнюю – где-то в районе 23-25.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00