Плюс 3000 подписчиков: итоги свердловской «Библионочи-2018»

Культура
Плюс 3000 подписчиков: итоги свердловской «Библионочи-2018»

На Среднем Урале подвели итоги акции «Библионочь». Её площадками стали 558 библиотек из 87 муниципалитетов, в общей сложности было проведено 2739 мероприятий, которые посетили более 30 тысяч человек.

«С каждым годом количество площадок "Библионочи" увеличивается – в акции участвуют и небольшие библиотеки. Делается это всё с одной простой целью, чтобы как можно больше людей приходили, интересовались чтением, книгами. Социологи и библиотечные работники сегодня фиксируют то, что интерес к чтению снова стал расти. Читать действительно стали больше, и не только в варианте бумажном, но и в электронном. В том, что интерес к чтению стал расти, безусловно, сыграла свою роль акция "Библионочь"», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

По словам организаторов «Библионочи», если в 2017 году за время акции в библиотеки записались 2278 человек, то в этом году читательские билеты оформили более 3000 свердловчан. Отметим, что помимо библиотек площадками акции стали также музеи и книжные магазины.

В Екатеринбурге основными резидентами «Библионочи» стали областная универсальная научная библиотека имени В.Г. Белинского, областная библиотека для детей и молодёжи имени В.П. Крапивина, площадки библиотечного центра «Екатеринбург», Муниципального объединения библиотек, Свердловская областная библиотека для слепых и областная межнациональная библиотека.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00