«Победила я»: в Екатеринбурге презентовали новую книгу Ярославы Пулинович

Культура
23 Августа 2017, 22:31

Известный драматург Ярослава Пулинович презентовала сегодня в Екатеринбурге свою первую книгу. Сборник пьес называется «Победила я».

На встрече с читателями в «Ельцин Центре» писательница рассказала: в книге восемь пьес, написанных в разное время, – шесть месяцев, а то и десять лет назад. Напечатать их раньше, говорит, не получилось – редакция литературного журнала «Урал», где регулярно выпускали сборники произведений региональных драматургов отдельными изданиями, закрыла программу. Ярослава Пулинович признается, что в какой-то момент перестала верить в успех.

Ярослава Пулинович, драматург: «Я даже не думала, да и забыла, может, даже не верила. Я не собиралась с какими-то силами, никуда не отправляла пьесы: издайте меня, издайте меня. Просто так получилось – нет книги и нет. Но мы познакомились с Федором, и он сказал: а я буду тебя печатать, мне нравятся пьесы».

Книгу Ярослава представила на фестивале «Толстяки на Урале», который проходит в Свердловской области уже в третий раз. В нем участвуют авторы и издатели толстых литературных журналов. В советские годы они пользовались большой популярностью, но сейчас интерес к этой периодике угас, признаются организаторы фестиваля, и всё же спрос есть. В этом году «Толстяки» вышли за пределы Екатеринбурга. Читки пьес и встречи с писателями проходят еще в восьми свердловских городах.

Надежда Колтышева, заместитель главного редкатора журнала «Урал»: «В этом году мы решили отвезти в Свердловскую область, потому что два предыдущих года, в основном, все это концентрировалось в Екатеринбурге. Нам показалось это несправедливо, что жители других городов Свердловской области не совсем в курсе, что идет такой фестиваль».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости